Brötchen, bzw. kleine Brote hatten angeblich die alten Römer auf ihren Eroberungszügen nach Bayern gebracht, wo aus den "simila" im Laufe der Zeit die Semmeln wurden.

Unsere leckeren Brötchen haben mit dem Marschgebäck der römischen Legionäre sicherlich nicht mehr viel gemeinsam. Ebenso wie unsere Brote backen wir sie nur mit natürlichen Zutaten und setzen unsere selbst gemachten Vorteige ein. Das merken Sie am Geschmack, am Aroma und vor allem an der deutlich besseren Frischhaltung.

Bild: Ein Weizenvorteig wird aus Mehl, Wasser und etwas Hefe angesetzt und reift über viele Stunden. Durch die Gärung entstehen wertvolle Geschmacks- und Aromastoffe.

Fotos auf dieser Seite: www.wimakom.de

Konnten wir Sie neugierig machen? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch. Sie finden bei uns alles, was das Herz begehrt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Bestellungen per eMail annehmen können. Danke!

Bäckerei, Konditorei, Café Thomas Diekert,Tangensieck 1, 21376 Salzhausen, Tel. 04172-394, Fax 0 4172-962594, Mail: TDiekert(at)t-online.de